Продается за

Настойка перцовая.

В аптеке ее можно недорого приобрести. Но нас с вами интересуют домашние способы приготовления, не так ли? Рассмотрим ниже три способа приготовления настойки.

 

Однако, прежде, чем употреблять перцовую настойку, ознакомьтесь с некоторыми предостережениями. Советую также проконсультироваться с врачом.

 

Также не следует употреблять настойки в больших количествах. Максимум, сколько я бы рекомендовал выпить в день - 50 граммов, не более. Чрезмерное употребление алкоголя опасно и вредно, и вы это, скорее всего, тоже знаете.

Настойка целебная

100 граммов высушенного и помолотого перца Чилли-Вилли залейте 1 литром хорошей водки. Плотно закрыв, поместите в темное место и настаивайте при комнатной температуре 3 недели.

 

Настойка медовая

Влейте в банку 2,5 литра водки, добавьте 1 столовую ложку меда (желательно, цветочного или гречишного, не засахаренного), закиньте туда же 1 бутон гвоздики и 2 горошка душистого черного перца. Добавьте 1 свежий стручок Чилли-Вилли и перемешайте ингридиенты. На раскаленной сковородке растопите 1 ст. ложку сахара, чтобы получился светлый коричневый цвет. Добавьте в настойку и перемешайте. Плотно закройте и поставьте настаиваться при комнатной температуре в темное место. Настаивать следует 2-3 суток. Можно и больше, причем, чем дольше, тем более жгучей будет настойка, потому что перец отдает жгучее вещество постепенно. Перед употреблением процедить.

 

Водка с перцем

Поместить в бутылку водки 1 свежий стручок Чилли-Вилли и 1 ч. ложку молотого Чилли-Вилли. Настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение месяца.