Продается за

Как сделать молотый перец

 

Спелые стручки интенсивного красного цвета помойте и привяжите хвостиками к нити. Затем подвесьте на стену в виде гирлянды, чтобы сушиться. Таким образом, вы сможете еще и украсить помещение. Кстати, вещества, находящиеся в сушащихся стручках перца Чилли-Вилли, убивают ряд болезнетворных микробов в воздухе вашего дома, а также отпугивают некоторые виды насекомых. Оставьте гирлянду стручков висеть от нескольких недель до нескольких месяцев.

 

После того, как стручки стали сухими и твердыми, отломите их от хвостиков и поместите в кофемолку. Советую молоть перец вместе с семенами, потому что в них содержится гораздо больше полезных веществ, а вкус у них еще более насыщенный, чем у стручков. По жгучести семена Чилли-Вилли еще более ядреные, чем сам перец.

 

Помолотый перец аккуратно пересыпьте в банку для длительного хранения, плотно закрыв крышкой, чтобы не завелась моль. К сожалению, некоторые виды моли едят даже жгучий перец.. По мере необходимости молотую массу можно будет пересыпать в перечницу и добавлять в пищу.

Следите за тем, чтобы перец ни в коем случае не попал на слизистые носа или глаз. Если это все же случилось, придется промывать большим количеством воды.

 

Кстати, если вы взяли в рот много перца Чилли-Вилли, полоскать рот водой почти бесполезно, от жгучего вкуса не так легко избавиться. В этом случае поможет молоко. Оно освободит вкусовые рецепторы языка от частичек перца практически сразу.

 

Ни в коем случае не давайте жгучий перец маленьким детям. Позаботьтесь о том, чтобы посуда с ним была для них недоступна. Также не советую добавлять перец Чилли-Вилли в корм животным.